Роберт Геррик. Несорванный плод

Ты позволяла мне любить,
Рукой касаться нежной кожи,
И я посмел вообразить,
Что и меня ты любишь тоже,

Что вместе быть нам суждено,
Что станешь ты моей женою.
Все это было так давно:
И ты с другим, и я с другою.


Рецензии