Вечная проблема...

                Никитиной В.С.

Вечная проблема – дети подросли
Родственного плена путы разнесли.
Из каких наитий их тебе держать?
Те обрывки нитей снова не связать.

Это так обычно, дети в рост идут,
Ты же по привычке держишь связку пут,
Не стреножить мысли и не удержать,
В панике не кисни, ты учи летать.

Покажи простор им, мира красоту,
Небо укажи им высь и чистоту.
Даже если первый будет взлёт не прост.
Он укрепит крылья, мысли бросит в рост.

Вечная проблема – манит синева.
Из гнезда родного – только даль одна.
Будто Ярославна будешь ждать вестей
Дорогих, желанных взрослых сыновей.



Фото из Интернета


Рецензии