Птицы фотоны

Рисунок © 2015 Илья Бек
21 см х 29 см
Бумага, гуашь


     Музыка настроения Labrinth - Treatment
из альбома Electronic Earth 2012
https://www.youtube.com/watch?v=SIeDGrfyQxE




"Сверкая красками и звуками мелодий
                неизречЕнною рассыпана во свет*,
она константами сама себя выводит
                пресуществлением естественным в ответ..."
                Валенсия Валвелес
                "Вселенная"
                http://www.stihi.ru/2010/10/19/217


      
         
      Вселенная - это  кашалот  плывущий по тёмно-синему  океану. И небо  имеет тот же оттенок, когда не летают птицы-фотоны.

      Мы все, рано или поздно, задумываемся,  куда плывет мир? Какова наша цель? Но точного ответа никто не знает. Океан безбрежен, в нём никого больше нет, кроме  нас, живущих на хребте кита. Он тоже не знает своего предназначения, слепой и безмолвный. Уже сменилось 1111 поколений, а конца нашего странствия не видно.
      
      Гигантский кит набирает в рот целое море воды, процеживая планктон для питания. Он делает вдох и выдох через каждые четыре года. Кит выдыхает через нос фонтан пара достигающий облаков. Если выдох, по счету нечетный, из пара  вылетают белые птицы. При четном выдохе появляются  черные птицы. Всякий раз, на одну больше.

      В первый цикл появилась единственная белая птица-фотон. Возник свет и наши глаза стали видеть и мозг стал думать. А еще, через четыре года из фонтана вылетело две черные птицы. К тому времени, мы догадались, что одну из них надо убить, для равновесия.

       Белые птицы - испускают свет. Черные птицы – создают тьму.  Тех и других должно быть равное количество.  Днем небо заполняют белые птицы. Ночью - черные. Таков порядок вселенной, не созданный нами.  Если погибает белая птица, то черных птиц становиться на одну больше и тьма одолеет свет, а если черных птиц станет меньше, то яркий свет сожжет  нас.

        Каждый из нас живет шесть циклов, равных четырём годам. (4*6 = 24). И надо успеть всё, что положено за этот срок.
      
        Так сказано в книге чисел: Бог  проснулся,  услышав жалобу Океана на судьбу. О том, что ему одиноко.  Океан бушевал, не давая покоя. Так был создан кашалот.
      
         - А кто будет считать белых и черных птиц и проследит  за равновесием между ними? – спросил Океан, успокоившись.
      
                И был сотворён человек, имеющий глаза, руки и разум, чтобы считать птиц и поддерживать порядок в мире. Сначала, для вычислений он использовал пальцы рук, затем ракушки. Но через 6666 циклов, птиц стало неисчислимое множество. И тогда ученые создали искусственный счётчик птиц-фотонов. (ИС)

Ташкент 2016


Рецензии
Спасибо, Илья, за притчу! Всего доброго!

Игорь Лебедевъ   09.01.2016 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Игорь!
Хорошего дня!

Илья Бек   10.01.2016 06:01   Заявить о нарушении
Ещё раз спасибо, Илья! Сразу берем в №1 2016г. Нашего журнала!
Удачи и новых мыслей и дел!

Игорь Лебедевъ   26.03.2016 18:05   Заявить о нарушении