Здравствуй, друг!

* * *
Здравствуй, друг!
Давно тобой забыта, -
Я пишу, чтоб
Память воскресить,
Чтоб напомнить,
Может быть, избито,
Как же трудно мне
В разлуке жить.

Разошлись наши
Пути-дорожки,
Заросли травою
Грёзы-стёжки.
Отрезвила,
Жизнь-разлучница,
Дразня, и признаюсь
Запоздало я:

Да, не встретила
Блеска-ума,
И мыслей
Той высоты,
Какими привычно 
И дерзко,
Умело
Владычил ты.

В суете
Порожнего дня
Мне всегда
Не хватает тебя.
В бесконечной
Слепой немоте
Мысль частенько
Бежит к тебе.

Где же ты,
Собеседник мой?
И кудесник -
Любви самой?
Знай, опять
Плетёшь кружева,
Сольвьями
Поют где слова?..

Сладко манят,
И тешат они…
Лгут, сверкая
В сетях любви?..
Ложь святую
Теперь воспеваю, -
Не по ней ли
Безумно скучаю?

Хоть уж дымом
Не обольстить,
Кружевами
Не заманить,
Но, смотри, -
Через много лет
Посылаю
Зазывный привет, -

И опять
Вопрошаю я:
Где же ты,
Собеседник мой?
И кудесник -
Любви самой?
Под шатрами
Жизни пустой –
Не игрушкой
Игравший,  –
               мной?..
04.06.79.


Рецензии