1170. Мне табун коней лихих не надо

Мне табун коней лихих не надо
Дайте мне железного коня.
Не того, который для парада
А того, чтоб лихо вез меня.

Под капотом, чтоб косяк мустангов
Вороных, без удержу, коней.
Магнитола с песней чунга-чанга
Промурлычет для моих ушей.

Прокачусь я лихо по проспекту
У девчонок славных на виду.
Тормозну у самой милой, светлой:
Сядь, принцесса! – руку предложу.

Полетим мы с ней за синей птицей,
Чтобы грудь от скорости свело.
Рассмешил вас этой небылицей?
На душе у вас уже светло?

Так пожалуйста садитесь с нами
Мы взовьёмся птицей в небеса.
Улетим с воздушными шарами
Удивятся этим чудесам.

Можем всё, когда душа в полёте
И чудес не мало видел я.
Падал в джунгли, было, в самолёте
Видят Боги - жизнь прожил не зря.

Так живите, чтоб душа страдала
И любила, в небеса летала,
Чтобы ей земли, и неба мало
Чтоб от жизни быстрой не устала.

Жить иначе стыдно и преступно
Наши годы больше не вернуть.
Объясняю это я, доступно?
Не пройти, ещё раз, жизни путь.

16.12.2015.


Рецензии