Уходишь

Слышен только писк сквозь злой эфир,
Тени нет от ярких мрачных мнений.
Нагнетает лишь слепой зефир
Мысли, как забытый всеми гений.

Вновь бессильно мечется тоска,
И забвенья тень опять накрыла.
Гробовой почетная доска
Стала. Злость безвольна и бессильна.

Крик сквозь сон разбудит тишину.
Вновь кошмар, все тот же, все о море.
И глаза в надежде подниму.
Мне б не выдать мысли в злобном споре…
 
На мгновенье правда показалась,
И мелькнув, укрылась под стеклом.
И смогла бы, и во всем призналась,
На поклон, как прежде, бить челом.

Снова жаль сомнений беспокойных,
Желчь струей из опустевших глаз.
Тускло, как немеющий покойник,
Позабуду мысли все о нас.


2012 г.


Рецензии