скала неверия и речка. притча

Скала неверия в величии в своих глазах стояла,
Всей высотой своей казалось,
Как-будто к небу простиралась,
И вдаль свой образ посылала.
  Вблизи величия - неприступна,
  Скала просторы сверху созерцала -
  Внизу ущелья речку увидала.
  В порыве гордости надменной
  Скала над пропастью и речкой насмехалась
За то, что еле слышное журчанье
С глубокой бездны к небу поднималось,
В смиреньи к Богу обращалось
За путь предложенный такой -
Нести живой поток воды прохладной.
  В долину, жаждой истомленной,
  Скале казалось  - стон ничтожный.
  Кто может слышать, звук журчащий,
  Который к небу через пропасть пробивался?
И основанием своим
Скала путь речке преградила.
В порыве ветра сверху к речке обратилась -
Кто может слышать? Прекрати. -
  Но речка пред той преградой
  Спокойствием своим то русло наполняла,
  Сиянье Света с неба в водах отражала,
  И силу в водах Богом наполняла.
И незаметно,пред  той преградой
В потоке вод все основание неверия покрыла,
И силой, с высоты стремления, река
В скалу неверия ,все чаще с Верой ударяла.
  Прошли года - скалы не стало, основанья тоже,
  Что преграждала путь в долину зноя.
  И орошая все вокруг,
  В земле иссохшей и пустой,
Везде неслось благодаренье Богу
За путь такой -
Который  в Боге!
Он оживлял ,всех к жизни новой
                I.V.


Рецензии
Добрый вечер Вам, Игорь. Написала Вам, а оно пропало. Пишу второй раз. Благодарность Богу за этот стих. Сколько таких "скал" на пути верующего человека! Но с верой победим. Исправьте, пожалуйста, "непреступна" на "неприступна" и "не заметно" на "незаметно". Божьих Вам благословений на добро! С Миром Наталья.

Наталья Светлая 7   16.12.2016 23:27     Заявить о нарушении
Наталья признателен за отклик он для меня важен
Взаимно всех благ
I.V

Игорь Волков 40   17.12.2016 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.