Спроси что полегче

Спроси что полегче, и может, отвечу,
Со знанием смысла составлю я речи.
В высоких материях - сложная штука -
Мне трудно задействовать силу науки.

О жизни и смерти не нужен ответ,
Ведь Бог из машины - Его уже нет.
И веры слепой мы оставим попытки
В стремлении к истине правдами зыбкими.

Теории, гипотезы, мильоны уравнений
Лежат для нас дорогами из сумрачных видений.
Мы в наше Царство Разума проложим всё же путь,
Пусть будет видно каждому - с него нам не свернуть!

07.12.2015


Рецензии