Ропот стыда

Мой херувим, мой творческий деятель снов.

Но что я чувствую? Я чувствую расстройство. Я ужасно мнителен, до бескрайности, но я как все – влюблён. Прошу заранее простить, ведь Вы сама дочь милосердия, а я подлец. Заранее хочу всё очертить: пишу по воле совести и чести, хоть я и мерзавец, но и суметь признаю всё это пакостное действо. На снисходительность я не права не имею, право, не нужно лести. За всё готов я заплатить: кровь пролью за дело доблести, жизнь готов пожертвовать во имя чтоб смыть с вас клевету и грязь за всех великим мучеников, душу заложу ему, но разве это ценно? Так мало могу я предложить, но столько много сотворил исчадий социальной муки и беды. Страдаю. Страдаю непомерно. Желал бы всё Вам возместить, а вместо дел и суеты кричу на лист бумаги. Боюсь размажу полписьма, заранее я извиняюсь и со всей почестью Вам в ноги кланяюсь. Какая я безвольная скотина и слёз сдержать я не могу, я тряпка, трус и жалкий пёс такой шальной и прокудливый. Но как люблю, я Вас люблю, кричу на улице для каждого, но, чтобы Вас не опозорить я имя в тайне ото всех храню. Всё это так шутливо, но полон я серьезно, я совершенно знаю, что Вы, моя любимая «тайга» меня и на порог не пустите, хоть ночь я перед дверь проведу – умру как нищий и несчастный, но больше всех несчастней – Вы. За что я Вас тогда узрел, зачем я плелся по следам, что Вы не мне, наверно, оставляли. Я безумец, а Вы мой разум опьяненный и Вас я всё люблю.

Последний человек кого вы видеть бы хотели.


Рецензии