Птица Феникс

Я писала стихи и  рыдала,
Я читала их в голос во тьме,
Я комкала страницы журнала,
И решила прогнать вся и все!
Всех, завидно заведомо знавших,
Что нет строчек, а значит не стих,
Всех, кто был оглушен-одурачен,
Всех, кто плинтуса ниже проник,
Мысли черные следом погнала,
Размахнувшись по-крепче метлой,
А за ними всех мамок и нянек
Голосящих за упокой,
Погнала прочь всю живность лесную:
Водяных, вурдалаков и фей,
И пинками под зад  ворожулю
И Горыныча следом за ней,
Погнала гороскоповедущих
И ведомых на сладости речь,
Прогнала горько-терпко поющих,
Отогнала от врат много пьющих,
И осталась в Рождественских кущах,
В пеленах, как младенец орущий,
Не познАнно –не звАнно живущий,
Не на зло, а на радость могущий,
Тихо едущий, прямо идущий,
На "раз-два" все барьеры берущий,
Быстро выросший ЧЕЛОВЕК!                12-13/12/2011


Рецензии