Роща-храм

В серебристой роще-храме,
Тьмой укрывшись, будто схимой,
Клены молятся ветрами
Обо всех, идущих мимо.

Настоятель-тихий вечер
Смотрит вышней глубиною,
Зажигает звезды-свечи
Пред иконою-луною,

Спев молитвенные строчки
Вьюгой, плачущей над кущей,
Ест просфору снежной кочки,
Пьет кагор зари грядущей.

Знают липы-прихожане:
Долгий путь зазря не пройден –
В белом шелковом тумане
Скрылся нынче лик Господень.

Вышний взгляд и юн, и вечен,
Всё  поймет без слов, без чисел,
Потому дышать мне легче,
Если правда смотрит с выси.

Я, как клен, застыл в поклоне
Перед белым храмом-чащей.
Помолись луне-иконе
Всяк, в дорогу уходящий.


Рецензии