На распятье вражьей ночи...

На распятье вражьей ночи
серпик тоненький луны…
Женщина крадётся ощупью
через логово войны.

Пулемётной злобы очередь
разъяряется вослед,
в помощь ей младая рощица,
серпика притухший свет.

К проволоке припавши колкой,
женщина из последней силы;
сунет в тощие ладошки
сына чёрные лепёшки,
на слезах что замесила…
Пули рыщут словно волки,
разрядясь в земли лохмотья,
рыщут крови её, плоти…

На распятье ночи гаснет
серпик тоненький луны…
Женщина одним лишь счастлива,
жив её подросток – сын.

Но незнамо ещё матери,
сын чей нравом смел и лих,
сколь хлебнёт он от карателей,
а в добавок от своих…


Рецензии