Рождество II

I
Звезды не погасли,
Льют сиянье в дали,
Облачные ясли
Ветры раскачали.

За небесной кромкой,
Вниз кудрями свесясь
И сопя негромко,
В люльке дремлет месяц.

Преломившись тонко
У его постели,
Белою пеленкой
Стелятся метели.

Будет нынче кстати
Вьюга-полотенце –
Ночка-богоматерь
Родила младенца.

И, увидев скоро
Свет на вышнем ложе,
Ветры спели хором:
“С Днем Рожденья, Боже!”

II
Ночь, склонив устало
Горизонт дугою,
Месяц спеленала
Шелковой пургою.

Нет в лучах печали,
Лишь огонь хрустальный,
И глядит он в дали
Взглядом вечной тайны.

Нынче час особый,
И видны отсюда
Всё волхвы-сугробы
На холмах-верблюдах.

Спит ребенок снова
Средь лучистой хмари,
И ему без слова
Ветры звезды дарят.

Ждут за тонкой кромкой
Мира пробужденье
И поют негромко:
“Боже, с Днем Рожденья!”


Рецензии