Ангелу Хранителю

Мой Ангел Хранитель
Земной и нетленный,
Я чувствую крылья твои.
Мой Ангел Хранитель -
Свидетель безмерный,
Я слышу дыханье в ночи.
Прозрачные мысли
Гольфстриму подобно,
Теплом окружают меня.
А если мне жарко,
То ветром Зефиром
Окутаешь нежно любя.
Кем послан ты мне?
По каким предписаниям,
Указом, иль властным перстом?
Направлен ты мне
По чьему-то приказу?
Иль сам выбирал
"Отчий"  дом?
Храни меня Ангел,
Храни и заботься,
Раз выпала доля Тебе.
Храни меня Ангел
И ветру подобно,
Мы будем общаться во сне.
Расправь руки-крылья,
Почувствуй свободу,
Дай мне неземного глоток.
Отдайся на волю
Творцу и природе,
Со мной проведёшь
Весь мой срок.
Не бойся невзгод,
Не робей перед властью,
В колодец не надо плевать,
Подуй на свечу
Пусть она не погаснет,
Я много могу рассказать:
О том что печалит,
О том что залечит,
О том как вставать и вставать,
О том что рука и крыло и предплечье,
Способны с колен поднимать,
О том как слова больно бью
И калечат,
О том как нет сладу с детьми,
О том как молчание раны залечит,
О том что кричи – не кричи,
Я многое знаю и много постигла,
И много ещё предстоит.
Храни меня Ангел,
Ведь долгие лета
Досталися нам на двоих.      12/12/2011


Рецензии