Не у бабки за печкой

А.Н.Комарова  газета"Сельский труженик".
Р.Ц.Безенчук.Сам.губ.

Рождённая в сердце России земля.

В приволжских просторах великой России,
Где тают зарницы в кудрях ковыля,
Как  горда птица,светла и красива,
Раскинулась наша родная земля.

И нет земли лучше,чем край Безенчукский,
Где выросли мы и поныне живём,
Где зреет пшеница и нефть серебрится,
Мы родиной нашей любимой зовём.
***************************************
ПАРОДИЯ.

Молоденький волк,из Тамбова приехал,
В приволжских просторах птиц гордых поймать.
Но в кудрях ковыльных ногой зацепился-
О край Безенчукский и мордою-хрясь

О колос не зрелой пшеницы.
Волк разумом начал мутиться
Ни как не поймёт:толь нефть серебрится,
Толь песня звенит,толь птица-златую пшеницу

В мешок собирает,крыло украшает
И в небо взлетает,преграды не знает
И к Чёрному морю за нефтью летит.
Двоенья в глазах успокоив,

Лет на пять став сразу взрослей,
Тамбовскую мать вспоминая
Из средней России-преграды не зная,
В кудряшках ковыльных бежал он-

Скорее,скорее, за бабкину печь.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ,НЕОБЫКНОВЕННО-ТАЛАНТЛИВЫЙ ПОЭТ!ПОСМЕЯЛАСЬ Я..СПАСИБО,ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ ЛЮДИ!КОТОРЫЕ МОГУТ ПОДНЯТЬ НАСТРОЕНИЕ..ПОНРАВИЛСЯ СТИХ!ВСЕГО ВАМ:САМОГО ПРЕКРАСНОГО!

Висколия Юрина   13.01.2016 10:22     Заявить о нарушении
Осознал так сказать свои ошибки
Благодаря Вашей справедливой критике,
Что действительно в первый день Нового года,
Надо веселится,взялся,так сказать за ум,
рад что реабилитировался и что Вам понравилось.

С улыбкой,всего,всего самого хорошего...

Константин Ванурин   13.01.2016 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.