Ласковых чувств караван

Жаркий цветущий Восток
Песню лучами обвил,
На полотне нежных строк
Выткал орнамент любви.

Той, что для сердца близка,
С дальних нехоженых стран
Возит поэмы-шелка
Ласковых чувств караван.

Лютнею плачет душа,
Отзвуки сохнут в песках:
Как ты была хороша,
Как ты теперь далека!

Тише, хрустальный аль-уд,
Выплесни в даль тихий звук –
Чувство-усталый верблюд
Ест лишь колючки разлук.

Груди вздыхающих дюн
Топчут копыта тоски,
Движется память-табун
Через забвенья пески.

Вянет цветущий пожар,
Только ты вспомнишь меня –
Спел мне об этом дутар,
Нотой ручьистой звеня.

 Нет, я душой не остыл,
Будет верблюд нежных фраз
Влагу хрустальной мечты
Пить из оазисов глаз.


Рецензии