Вступление

Отчаянной алчностью они существовали,
Себя оберегая словом от печали,
Лелея красоту, рождали ложь
И дурость воплощали здесь и сплошь.
В сужденьях, слово трех сильнее одного,
Боялись и цеплялись за удачу.
И прошлое закрасили в придачу,
Довольствуясь черным настоящим.
Врожденное отчаянье порой
Накидывалось тонкою вуалью,
Кромсали ткань, ругаясь бранью,
Сгоняли выдуманную боль.
Итог один всегда был тот же:
Запутываясь в томных волосах
И правду нарекая ложью,
Терпели крах.
И прах развеян, воздух сперт,
Частицы пыли под ногами,
Они когда-то были нами.
Но ветер их не разнесет.


Рецензии