Край мой синий, край мой лунный

Край мой синий, край мой лунный,
Бликом вздрагивая тише,
Нежно светит месяц юный,
Чистит белый рог об крыши.

Дуб поет псалом ветрами
Обо всех, во тьме идущих –
Не пойду молиться в храме,
Причащусь к напевам кущи.

Не тая ни лжи, ни страха,
Встану в очередь за склоном,
Побреду я, как монахам,
Исповедоваться кленам.

С новой радостью большою
Я живую землю нашу
Воспою своей душою,
Звездным золотом украшу.

Разойдясь с тоской короткой,
Пред тобой, как пред святыней,
Я склонюсь в молитве кроткой,
Край мой лунный, край мой синий.


Рецензии