Предчувствие прошлых жизней

Предчувствую, что я была монашкой,
И в облачениях с головы до пят,
Плела замысловатые узоры,
Кормила скот и выходила в поле,
На пяльцах вышивала колокОлы,
Молилась до зари за грешных баб.
Росой босые ноги омывала,
С крестом не расставалась никогда,
Богатую родню не вспоминала,
Смиренно все обиды принимала,
И тихо-тихо песни напевала,
Что с малолетства маменька певАла,
Чтоб не забыть тепло родных пенат.

Предчувствую, что я была княжною -
Великою владычицей земель,
Жила с достатком, напивалась вволю,
В любви жила-ль,  не помню,
иль с той тоскою,
Что захлестнёт бурливою водою
И унесёт в воронку с головою,
Бывало, даже, как волчица взвою
И замолчу, занявшись ворожбою,
Гоняя по двору ворчливых баб.
Вокруг интриги, шепот и обманы,
Всё как положено , как протокол велит,
А в пЕтле я, иль утопили братцы -
Не чувствую, душа моя молчит.

Предчувствую, что я была совою,
Что ночью вылетает на поля,
А там монахиня с покрытой головою
Пугается, бежит как от огня,
Не дОбыча она и не добЫча,
Напугана лишь шелестом ветвей,
Омрачено обличье у девицы
И взгляд потуплен, очень худо ей.

А чем помочь? Когда ты только птица..........          05-06/2011


Рецензии