Снежный край

I
Зимней рощи черный гребень
Чешет даль, что ветром смята,
Вечер-ткач на шелке-небе
Выткал кружево заката,

Закружил  с метелью звонкой
На крылах морозной сини
И окутал сетью тонкой
Бедра девушке-осине,

Ведь ему девчонка люба,
Улетев потом далече,
Он укрыл пушистой шубой
Ей изогнутые плечи.

II
Ветер водит туч отары,
Как пастух, в края любые,
А мороз-садовник старый
Сеет звезды голубые.

Он луны прищурил око,
Небо зачерпнул перстами,
На поляны светлых окон
Сыплет сними цветами.

И узор волшебный, нежный
Не сотрет ни бес, ни ворог.
Край мой зимний, край мой снежный,
Как ты люб мне, как мне дорог!


Рецензии