Придумала первую строчку...

Придумала первую строчку,
Остальные придумались сами,
Как будто спелые почки,
Распустились вместе с ветрами.
Затем показались другие,
Словно кто-то пишет их.
И стихи, как заводные,
Написались в один миг.
Они движутся со мною
И вместе с моей рукой,
Как будто весенней порою,
Бегут и текут рекой.

А что еще нужно человеку,
Который хочет понять,
Как живет он от века к веку
И что еще надо знать,
И что еще незнакомо,
В нем самом и в его делах,
На улице и дома,
В чувствах и в умах?

Всему виной первая строчка,
Она фундамент всему.
И как распустившаяся почка,
Дает жизнь сознанью и уму.
Так пусть не уходит эта строчка,
А потом и вместе с ней
Не исчезнет и стихотворение,
Которого нет сильней,
Которое, как цунами,
Рождается и гибнет вновь,
И как песнь между нами,
Поет про весну и любовь.


Рецензии