Бывшие

Отпусти её, отпусти,
Дай от берега лодке отчалить,
Кто она для тебя - никто, лишь сосуд для сбора печали.
Отпусти, не томи в углу - перебрала все дни и ночи,
Она женщина и дитя , и подруга коль ты захочешь.
Отпусти,
Передай бразды планомерного вероломства,
Отпусти,
Не давай взаймы, просчитавшись во днях знакомства.
Её лодка уйдет в края, где ты мыслью её не достанешь,
Она быстро забудет тебя, ты забытою вещью станешь.
Не грусти,
Она сразу поймёт, что ты был не её кумиром,
Что не только грубый расчёт управляет сегодня миром.
Она будет тихо страдать, не твоё теребя предплечье,
Она станет женщина-мать, обойдя красоту твоей речи.
Она будет смеяться и петь, пить в запой упиваясь страстью,
Она будет молчать и гореть, защищая дитя от ненастья.
Перепробовав сто дорог, обойдя все пути и горы
Она вспомнит тепло твоих рук и забытые разговоры,
Лишь украдкой мелькнёт в глазах, образ давний, годов минувших,
Она снова забудет тебя, ты ей точно теперь не нужен.                07/03/2011


Рецензии