Улыбка

Если нету весны за окошком,
Она есть по календарю.
Если грустно тебе немножко,
Прогони поскорее хандру.
Посмотри как ласкает нежно
Солнце маленький юный цветок,
Как проснётся с утра потянувшись,
Повзрослевший за годы сынок.
Улыбнись и дождю и солнцу,
Улыбнись приходящему дню,
Улыбнись, чтобы мысленно вспомнить
Про улыбку сто раз на дню,
Улыбнись нагрубившей бабе,
Без оружия оставив её.
Улыбайся во снах даже
И когда ты стираешь бельё.
Улыбайся по сто и по "тыще",
Отбивая подачи в упор.
И с улыбкой иди по жизни
Спор с судьбой – это вечный спор.
Коль она на тебя нападает,
Наберись терпенья вагон.
Коль судьбина тебя проверяет-
Прогони проверяющих вон .
И растают застывшие льдины,
Воды нежным ручьём потекут,
Улыбайся и бурям и штилю,
Повод явно не важен тут.          07/03/2011


Рецензии