Видение ангела

Высохли уста, огрубела кожа,
Но огонь в груди разгорелся вновь.
Вечный дух восстал, мертвый ангел ожил,
И взыграла в нем ангельская кровь.

Пламенеет меч безо всяких ножен:
Логоса глагол к битве приготовь!
Смерть не будет ждать, выбор невозможен.
Это твой престол – Слово и Любовь!

Вспороты клинком обоюдоострым,
Те, кто проклинал, прокляты навек.
В этом весь закон, будь ты трижды монстром,
Ангел или дух, или человек,

Убивать легко, погибать непросто.
Просто – умирать от слепых утех.
Где-то высоко, все мы братья, сестры.
В духе мы под стать, остальное – грех.

Если же тебя поведут на плаху,
Палачу посмей заглянуть в глаза
Молча и любя, ты увидишь страх и
Можно ли ясней что-либо сказать!

Боле не скорбя, ангел снял рубаху,
Поясной ремень молча развязал…
Он пришел в Себя, показались взмахи…
И отбросил тень утренний вокзал.
 
_________
*рисунок автора


Рецензии
"Глаголом жечь сердца людей"
Музыка с словах городского ангела.

Елена Лал   31.07.2016 11:55     Заявить о нарушении
... Музыка ветра и пламень небесный!
Спасибо, Лена!
=)

Саша Мнишек   15.09.2016 01:53   Заявить о нарушении