Любят люди страдать в одиночестве, Прячут слёзы пр

Любят  люди  страдать  в  одиночестве,
Прячут  слёзы  привычно  в  кулак,
Всё  счастливое  ставят  в  отсрочку,
Одноразовым  маются  всласть.
Все  грехи  собирают  в  кубышку,
Назначают  судилища  час,
Оправдания  ищут  вприпрыжку,
Ожидая  небесного  глас.
Порождают  психоз  небылицы,
Утруждаются  выход  искать,
Огорчают  свидетелям  лица,
Отторгаясь  причины  признать.
Не  желают  о  здравости  слышать,
Отрицают  причастность  свою,
Признают  часто  мнимое  личным,
Покрестившись,  приемлют  беду.
Замыкается  судоргой  поиск,
Различая  искусственный  блеск,
Заглушает  услужливый  голос,
Приближая  разумности  всплеск.
Так  чреватость  находит  дорогу,
Выводящий  из  кризисов  след…
Как  младенцы  рыдаем  простому,
А  по  сути,  проблемы  то,  нет!..


Рецензии