Витюша

Стоит изгой Витюша,
Подруга его Ксюша
Увы не до ждалась,

Он никого не слушал,
А только бил баклуши,
И вот она ушла.

Мечтал тогда о чем-то
И думал очень долго -
Помудрив ответ,

Не знает много слов он,
По-своему живет -
Хотя под сраку лет.

И где таких видали?
Что жадные в стакане
Да мокрою душой,

Они в глаза нам врали
Будто обнищали,
Но пойманы рукой.

Ну что же ты как краля
Щебечешь у рояля
Походкою слепой,

Была округа зряча,
А как же здесь иначе
Не прыгать над душой.

И бесполезно спорить,
Свое всегда трезвонить -
Хотя всегда неправ,

И не хватает воли,
Виновники мы что ли?
Ему штакет совав.

Нет биться бесполезно -
Не то Витюша место,
Молчи иль говори,

Ведь сильно бесишь честно,
А тупости нет места -
Тогда давай иди.

Здесь добрые и злые,
Сложные, простые,
А ты один изгой,

И где слова тупые
Там пропуски пустые,
Что связаны с тобой:

Храните свое в сумке,
В сумочке баулке -
Все это не игра -

Чертенок есть в желудке,
Сомнений ни минутки -
Ты жадная душа.


© Copyright: Алексей Александрович Зайцев, 2016
Свидетельство о публикации №116010901874


Рецензии