Тётя Вера

Вера Ивановна Тимчук (Ряничева) 09.01.1916г. - 11.07.1992г. сестра моей мамы.

Дорогая моя тётя Вера!
Век исполнился, ровно сто лет,
(Это жизни старинная мера)
Как когда-то явилась на свет.

И хотя столько лет не прожила,
Но какие то были года!
Год за два шёл - тогда это было,
Когда шла мировая война.

Когда двух ты детишек растила,
И себя всю для них отдала,
Ах,какая у женщины сила,
И есть подвиг - её все дела.

И талантами Бог не обидел,
Где бы были Диор и Шанель?
Как кроить ты умела и шила,
Но войны помешала шрапнель...

Переезды, Сибирь и Германия,
И в родной к себе Днепропетровск,
И подвластна тебе была магия:
Быть красивой и доброй всерьёз.

А чего тебе стоил сыночек,
Сколько крови попортил тебе?
Алкоголиком стал, между прочим,
Но Довженко в его был судьбе.

На приёме была у министра
И добилась тогда своего,
А Довженко-маг вылечил быстро.
Сколько сил отдала для того!

Сколько лет потом не досчиталась,
Сколько лет твоей жизни ушло,
Только дочка была тебе в радость
В лодке жизни была,как весло...

Нас племянников очень любила
И сестру свою - маму мою,
Всегда помню любви твоей силу
Моя тётя - тебя я люблю...

16.01.2016г.


Рецензии
Хорошая память о человеке,
Меньше покупок таблеток в аптеке.

Вера Листопад   22.01.2016 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!

С уважением

Сергей Момджи   25.01.2016 08:30   Заявить о нарушении