Молитва

     Ночь размыла берега дня
     Мне не спрятаться в простыне.
     Кто помолится за меня,
     Кто подумает обо мне.
    
     Для себя не зажгу огня.
     Ни к чему одному огонь.
     Кто разыщет в ночи меня?
     Кто заметит во мне его?
    
     Только шоркая, мошкара,
     Заведет свой унылый зуд.
     Кто-то будет читать Коран.
     Кто-то будет листать Талмуд.
    
     Но никто не прочтет молитв
     В отпущении всех грехов.
     И придаст, но уже не жид
     Нас до третьих петухов.
    
     Но три ангела за спиной
     Охраняют покой во сне
     Звезды молятся надо мной,
     Звезды думают обо мне.
    
     Я не думаю ни о чем.
     Я потерян в безликих днях
     И доволен одним лучом
     Проходящем сквозь меня.
    
     Ночь размыла берега дня
     Луч сверкнул и потух на дне
     Но не видно в ночи дна,
     Как не видно ночи в дне.
       


Рецензии