Незаменимость

     Размножен мир, незаменимых нет,
     Но заменить тебя мне нечем
     Как божество, как лунный свет,
     Как в знойный день прохладный вечер.
    
     Уйдут родные в мир иной.
     Ворвется в дом пустынный ветер.
     Ничто не вечно под луной
     Забвенье лишь на этом свете.
    
     Мы, то уходим в глубину,
     То возрождаемся из тлена.
     Один у вечности в плену,
     А мы уж вырвались из плена.
    
     В душе и в теле суть храня
     Небесных перевоплощений.
     Менялись мы день ото дня
     И от крещенья до прощенья.
    
     И проживали тихо жизнь
     В плену забот и целей мнимых.
     И превращаясь в тиражи
     Твердили: нет незаменимых.
    
     Незаменимый только бог.
     Наш век уныл и скоротечен.
     Я заменить его бы смог,
     Но заменить тебя мне нечем.
    


Рецензии