Шахтёр

Выдавай на-гора
выше да больше!
Лоб утерев, я рад,
ой-же.

Под землёй, в шахте,
в самом аду,
счастлив, небу распахнут,
иду.

Смерть в лицо так и дышит,
кистью устало взмахнув,
падаю с крыши,
ну.

Ничто камни и жизнь,
душа - всё,
режь почву, лижи,
если осёл.

Получили в кассе рубли,
мы советские,
дома - жена,
поев и выпив в кафе веско я,
любимая твержу: на!


   1989


Рецензии