Маятник

Я памятник воздвиг нерукоблудный
Не зарастет к нему народный интерес
Люблю себя и это обоюдно,
А не люблю, испытываю стресс.

Нет, весь я не умру на то свои мотивы.
Народу в память я оставлю о себе:
Одним мечту, другим контрацептивы,
А третьим не пустую колыбель.

Я все же был обласкан всенародно
За широту и долготу души,
За то, что мог один пропить свободно
Любой организации гроши.

И может в злобной непрерывной травле
Домашних насекомых мышьяком
Ты вспомнишь о Плейбоеве о Павле
Как никогда б не вспомнил ни о ком.


Рецензии