Куда же она приведет?

Куда же она приведет?
Та линия тонкая, зыбкая.
Что с неба внезапно сойдет?
Бывает ли в жизни какая-то рыбка?

Что в этом сказании было?
Намеки какие и тайный расклад.
В какие ж моря это счастье уплыло?
И где же искать нам свой клад?

В богатстве ли, в силе, в годах?
Когда молодыми мы были, юны.
Тогда нет причины и не посещает страх,
горячим весельем сосуды полны.

Куда же теперь приведет эта нитка?
И дальше руки не видна, как не силься.
Ах, сердце, ты бейся, но только не шибко,
пускай на траве, не на лбу и руках так росисто.


Рецензии