Усталость

МОЙ ДОМ НЕ ЗДЕСЬ
И ТОЧНО НЕ В АСТРАЛЕ,
ЕГО ИЩУ НАПРАСНО СТОЛЬКО ЛЕТ-
НЕ БУДЕТ УЖЕ ШАНСА,КАК ВНАЧАЛЕ
ДА ТОЛЬКО СМЕРТИ БЛУДНОЙ НЕТ И НЕТ,
КОГО МОЛИТЬ СТРЕМЛЕНИЕ И СЛУЧАЙ,
ЗАБЫЛ ЛИ БОГ,ЧТО МНЕ ПОРА ДОМОЙ-
НО Я СЕБЯ СОМНЕНЬЯМИ ИЗМУЧИЛ,
КУДА ИДТИ,ГДЕ КРАЙ РОДИМЫЙ МОЙ?

               
                УСТАЛОСТЬ.

            Усталость дня,усталость бледной ночи,
            Всё безнадёгой сумрачной больно,
            Моя любовь свои сомкнула очи-
            А я всё пью забвения вино?

            Лелеял смерть,блондинку и невесту,
            Которая не знает с кем упасть,
            И вспомнил о мечте своей не к месту-
            Опять очнулась сонная напасть.

            Неведомо когда я заразился,
            И всё бы ничего,но поезда,
            Меня несут в ночи,где я влюбился-
            В кого не помню-яркая звезда

            Мне обещала всё,и даже утро,
            Пусть без рассвета,огненным перстом,
            Сломала все желания Кама-сутра-
            Но даже не мечтается о том.

            Не знаю где мой дом,моя отчизна,
            Туман и дождь,обманная гроза,
            Легенда жизни-пошленькая тризна-
            И свет Луны глядит в мои глаза.

            И здесь и там-тревожно,безнадёжно
            Минувших лет стремительный откос,
            Лишь помечтать немного всё же можно-
            Задать судьбе таинственной вопрос?

            Мой дом не здесь и точно не в Астрале...


Рецензии