Новый день не лучше, не хуже

Новый день не лучше, не хуже,
Новостная лента ползет неспеша,
От количества бреда - душит,
"Беломором" грезит душа.
В социальных аккаунтах лапочек
Потерялся, как в шторме корабль,
Только в лапочках качество лампочек
Подкачало, знать Эдисон врал.
Фейерверком мелькают фоточки
Постановочных будней чужих,
А с утра сосед с перегаром
Взяв полтинник, ругался на жизнь.
Горечь кофе вмешалась в созданный
Виртуальный счастливый мир,
Где пикапер - символ свободы,
Мистер Грей - эротизма стиль.
Звезды снова куда-то худеют,
Звездочеты про небо забыли,
Где-то я застрял в механизме
Тел небес и рабочей пыли.
Накрахмалив рубашку усердно,
Как всегда, не успел побриться,
Подобралось дремоты спасение,
Что поможет во сне забыться.
...
Завтра встретит рассветом живых мертвецов,
Сквозь поток пробираясь в подземку,
Запираю сознание сотней замков,
С повседневностью выйдя на стрелку.


Рецензии