Как не вертись во лжи пороком обернешься

Как не вертись во лжи – пороком обернешься,
Презрен и недостоин средь людей, так поведется.
Покуда честь сильна, стремишься ей гордиться,
А потеряв её, весь мир плохой и в этом злишься.

Но слово ЧЕСТЬ понятно не всегда
И поколения сменили поколения.
Теперь закрыты пылкие сердца
И платят златом за продажные дела.

Когда б уста немного прикрывались,
То глупость по земле бы не скиталась.
Поступки зла обманом прикрывая,
Не ждите славы в подаяние.

Пред человеком быть героем можешь,
Пред Богом горечи не скроешь.
Боишься рая ? И сильней грешишь?
О, человек, жить на земле в последний раз спешишь.

Мир перестал быть справедливым
И от того характер стал строптивым.
За шкуру душу заложить
Привычным стало ,и чего тужить.

Пороки в добродетель приоделись
И в крайность падает толпа.
Страх в людях преклоняет ноги,
Беспомощными делая сердца.

Коль не боишься смерти- не страшны угрозы,
И милости не просишь от судьбы.
Своею силою всего добьешься,
Коль честен перед Богом будешь ты.

09.01.16 Москва (в ритме Корнель Пьера)


Рецензии
Мне понравилось стихотворение. что-то новенькое у тебя получилось.

С теплом
Ирина

Ирина Арсентьева   09.01.2016 11:16     Заявить о нарушении