26 Магеллан

Земля кругла, поверь, о Магеллан!
Ты лодку оттолкнуть уже успел от брега.
Все возвратится на круги своя
И ты увидишь неизвестный берег.

Пусть птицы дальних стран
Тебе простят
Так долго обращенный взгляд...
Земля кругла...
Так не гляди назад.


Рецензии