Нежная ткань р

Какая грубость - ткань одежды,
Какая нежность - тела ткань!
Оставь мне слабую надежду,
Что не уйдешь в земную рань,

Не растворишь собою космос.
Продли для нас сиянье звезд.
Уйдут из жизни зло и косность,
И я поверю в сущность грез.

Была я тучей кучевою
и бледнолицею луной.
Теперь дорогой кочевою
Пущусь за золотым руном.

Мне вовсе золота не надо.
С тобою ярче солнца я,
Стремительнее водопада,
Сильнее жажды бытия.


Рецензии
Какая нежность - этот стих! Понравилось.

Александр Кочетков 5   11.05.2017 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.