По вдохновенью от Бога...

По вдохновенью от Бога
В храме пророк Симеон.
День этот ждал он так долго -
Слыша людей тяжкий стон.

На руки взял он Младенца -
К Небу молитва летит.
Благословенье от сердца -
Верою Бог утвердит.

Ныне раба отпускаешь
С миром, Владыка и Царь,
Но к сожаленью Израиль
Так и не принял Христа
          ***
Иисус на землю пришёл,
Что бы спасти народы,
С Ним легко, и с Ним хорошо,
С Ним желанный покой и свобода!


Рецензии