Новый год

Одна несчастная фотография на новый год.
Что изменилось за эти зимы?
Всё тот же дом, компания и тот же кот.
И все они мной так любимы.

Но что так гложет? Что мешает счастью?
Всё так, как раньше, и праздник не причем.
И только в эту ночь копьё ненастья
Так больно в сердце колет остриём.

Так явно слышу шёпот одиночества,
Звенящий громче всех весёлых слов,
Звучит он словно зла пророчество.
...Я не ждала двенадцати часов.

Но бой курантов пробудил от транса,
Пришёл к нам в дом счастливый новый год.
Он дал мне в руки новых триста шансов,
Для достижения бесконечных целей и высот.


Рецензии