Я в Новгород попала

Я в Новгород попала . да вовсе не в Великий.
А в Новгород попала я в Нижний - тихий , тихий.
Здесь люди "золотые" улыбками сверкают ,
И купала златые нам землю освещают.
Здесь тихо и спокойно на волжском на просторе ,
И  Чкалов над рекою стоит , как на дозоре!
Россия здесь едина - здесь Минин и Пожарский.
Здесь "русским духом пахнет" , размер реки гигантский!
И Волга вдруг с Окою сливаются в едино -
Становятся на "стрелке" совсем неразделимы!
Здесь монастырь Печёрский стоит века во славу ,
Где колокольным звоном лечу души я раны..!
Здесь люди все открыты и души их богаты...
Течёт река большая , места в округе - святы!

                05.11.15.


Нижний Новгород.
 


Рецензии
Спасибо Наташа за красоту, образность и широту вашей души. понравилось.читается
легко и напевно. с теплом.

Галина Евдокимова-Киселёва   28.04.2016 17:11     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам огромное,Галина!Рада встрече!

Наталья Потапенкова   28.04.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.