Я в этой жизни лишь прохожий...

Я в этой жизни лишь прохожий,
Похожий на того писца,
Который лез всегда на ножик,
Любил кабак и жизнь творца.

Гуляка слова, сын страны,
Повеса прошлого завета.
Зеваю от мирской тоски
И суеты гнилого века.

Ничем, никем не дорожу.
Мне до земного дела нету.
Скупых людей я обхожу,
Благих беру гулять по свету.

Мне жизнь послаще имбиря,
Послаще губ родной девицы.
Живу, надежду затая,
О том, кто был и будет сниться.


Рецензии
Хорошо.Молодец!

Алексей Чудинов -Карамазов   03.10.2016 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.