Сплетник

За глазами сплетни
долго ты носил.
Мне вот тут, намедни,
Не хватило сил.

Подберу я вечер,
Тихо, не трубя.
И за эти речи
накажу тебя.

Если что – то хочешь
мне сказать, скажи,
Глядя прямо в очи,
Чадо мерзкой лжи.

Ты в глаза мне смело
не заглянешь, трус.
Лучше зло, умело,
Как последний гнус,
совершишь укус.

Стоит ли интриги
за спиною плесть?
Если ты мужчина,
Говори, как есть.

Если знаешь правду,
Говори, как есть.
Не теряй бесславно
и лицо и честь.

                09. 01. 2016г.   23. 30


Рецензии