Российские открыли Архимеды...

Российские открыли Архимеды,
Что врежется беспечный Млечный Путь
В невинную туманность Андромеды,
На бездорожье не сумев свернуть.

И с ними вмиг Земля погибнет тоже,
С людьми исчезнет милый белый свет,
Но не сегодня, а… немного позже –
Через четыре миллиарда лет!..

Святые в вере не найдут спасенья,
Одна всем будет участь суждена,
И рай, и ад постигнет разрушенье,
Останутся лишь Бог и сатана.
 
А коли так, то Мира Сотворенье
Опять начнёт когда-нибудь Господь,
И сатана – вводить во искушенье
Плодом запретным трепетную плоть.

Зачем, став Змием, снова он упорно
Возьмётся править Божии дела?
Одно добро без зла неплодотворно,
Цветы добра растут из почвы зла.            

Так, зло с тобою вместе отвергая,
Мы в новый мир прекрасный прорастём
И, изгнанные вновь навек из рая,
Любовь – земное чудо – обретём.

И новую туманность Андромеды
Я выдохну, а новый Млечный Путь –
Да ведают поэты-сердцеведы –
Прольёт твоя божественная грудь.


9 января 2016 г.
(15:03).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.