Я мучаюсь по ночам

Я мучаюсь по ночам.
Сердце болит ли , нога.
Какой ещё чернослив, какая там курага?!
Боль поселилась на век. если ты человек.
Если робот, то жизнь
Оригинальна, прекрасна,
Эмоций нет - пустота,
Нет боли, все пытки напрасны,
Хочешь улыбку-рисуй,
На кукле - белом лице,
Хочешь молчанье, закрой
Рот-железные челюсти.
Будет сидеть и молчать,
Глазами блестеть в углу.
Можно ногу сломать,
Сделать из глаз мглу.
Туманом накрыть, смыть водой.
И дни пойдут чередой.
Шагами мелкими, ударом плети,
Не бог не спасет, не черти.


Рецензии