Река памяти

                Посвящается всем погибшим
                в г.Крымске 07.07.2012
Вижу, как над рекою
Всё смелее рассвет.
Жду я встречи с тобою,
Край моих детских лет.
Здесь по пыльным тропинкам
Бегал я босиком,
Был я с каждой осинкой
И березкой знаком.

Помню я спелый колос,
Горечь первых утрат,
Мамин ласковый голос,
Блеск отцовских наград.
Помню светлую школу
И друзей звонкий смех,
И сосульки осколок,
Радость детских потех.

Помню заросли вишни,
Шмель над нами жужжал,
Ты дышала чуть слышно,
Я тебя провожал.
И близки наши лица
И волненье в груди,
И слеза на ресницах,
И любовь впереди.

Всё,  как прежде знакомо,
Будет новый  рассвет,
Только отчего дома
У меня больше нет.
Не дано человеку
Жизнь сначала пройти,
Только в памяти реку
Можно снова войти.

В час, когда над рекою
Всё смелее рассвет,
Вьется дымкой седою
Нашей памяти след.

08.2012


Рецензии