Венец Любви, Corona Amoris, Сонет N 4

Надежду тайного томленья
Хранить в душе, носить в себе
Любить, как жертву в алтаре
Скрывать, как жажду преступленья

И ни минуты промедленья
Не оставлять своей судьбе
Искать, терять, в бреду, во сне
В безумстве тайного влеченья

Жить на вулкане сил земных
Пусть добрых или даже злых
Мне суждено одной судьбой

Возьми скорей всё под покров
Наследие моих отцов
Не говори, что он не твой


Рецензии