Спасибо

Не пролив ни одной из тех самых привычных слёз,
Что лились, когда небо за нас лишь двоих просила,
Поняла, что впервые хочу я сказать всерьёз
Не "Прощай", не "Жалей", а простое свое "Спасибо".

За любовь, что ты мне подарил, что была во мне,
Что меня отогрела, когда я почти замерзла,
Что меня заставляла сползать по пустой стене,
Чередуя молитвы с покоем, со счастьем - слезы.
За моменты, когда я сгорала в твоих руках
От того, что унять свой огонь я была не в силах.
Ты лишил меня их, оправдав самый главный страх.
И за это тебе я всерьёз говорю "Спасибо",

Потому что меня научил ты себя держать,
Научил подавлять в себе то, с чем нельзя так делать.
Научил убегать, когда разум велит бежать,
Хоть и сердце всегда мне перечило, как умело.
И однажды заставив меня удалиться прочь,
Ты открыл, сам не зная, мне мир без конца красивый.
Отвернувшись, ты смог ненамеренно мне помочь.
Прослезившись, за это я снова скажу "Спасибо".

Буду солнцем и звёздами там, где в том есть нужда.
А жалеть-не жалеть - я себя подарю другому.
Может, там наконец-то я буду, как жизнь, важна,
И почувствую, что только здесь, только здесь я дома.
Я однажды ему подарю неземную дочь,
Она будет с моими глазами; как он, красивой.
И за эту важнейшую в жизни, святую ночь
Я тебе, лишь тебе от души прошепчу "Спасибо".

Ты создал мою жизнь и покинул её, но знай,
Что, став слабостью главной, чрез боль даровал мне силу.
А теперь я, пожалуй, скажу тебе то "Прощай",
Подкрепив его искренним, самым большим "Спасибо".


Рецензии
Как же я всё это понимаю,Лена. Спасибо ему за боль и вершины радости,за пожирающий пожар и молитвы, за силу, за вдруг открывшийся мир,за память...Спасибо!
Вы умница!

Прокопьевна   11.01.2016 08:07     Заявить о нарушении
Благодарю, очень приятно!

Абаимова Лена   08.02.2016 22:54   Заявить о нарушении