Ворона и Вол

            С карагача, высоко над землёй,
          Ворона вниз со строгостью взирала,
         Как, тужась, Вол соху тянул устало, 
               Долг отрабатывая свой,
       И, знай, себе тишком под нос бурчала:
        "Ну кто ж ведёт так топорно дела?
        Мне - ужас! - не хватает просто зла
        То осудить, чему свидетелем я стала.
      Нашли ж помощничка! Откуда что взялось?
     Глянь: борозда то вкривь ползёт, то вкось.
       Где травостою тут? Где ниве колыханье?
  Не вспашка в радость всем! - А так, одно названье,
      Хотя, прикинуть, - труд-то не бог весть..." -
      "Судить других со стороны - не честь! 
      А чтоб тебе, любезная, спуститься?
       Могу я службой чуть и поступиться, -
         Ей замечает труженик в ответ. -
     Впрягайся и паши. Внедряй свои секреты!" -
                "Пахать?.. Ну нет!
                Я лишь даю советы!" -
              Ворона молвила с высот.
   "Тогда, голубушка, закрыла б ты свой рот".
                ----------
       Не знаю, как уж вам? Но для меня:
       Все поучения без дела - болтовня!
                ... 


Рецензии