Заснул мой сад...

Заснул мой сад, укрытый белым снегом,
Пусть нет листвы, из инея наряд.
А  юный кедр, седовласым дедом,
Застыл у входа, будто на парад.
Самый высокий, рослый, величавый,
Среди  деревьев, был  он самый малый.
Свои иголки,  в небо устремив,
Для всех он  в росте тороплив.
Стал выше яблонь и рябины,
В природе есть,  конечно,  исполины.
А мой для них совсем юнец,
Но всё же  рослый молодец.
Сад защищает от ветров,
От  зимних лютых  холодов,
И радует меня его  покров.
Средь  черно-белых  полутонов,
Пусть  выглядит, слегка   суров.
Как исполин меж двух миров.


Рецензии