Холодный мир

На дорогах - скользкий снег,
Тёмный лес одет в меха,
И замёрзнет мир на век,
Уж простуженный слегка.

Поутихнет жизнь вокруг.
Лампы гаснут, погружая
Город в бархатную тьму,
Небо в цвете выставляя.

Звёзды счастливо мигают,
Засияв в лучах свободы.
И созвездия мерцают,
Небосвод даря народу.

Этот мир такой манящий,
Пусть холодный и чужой,
Но нахлынувшее счастье
Накрывает с головой.


Рецензии